Peri merupakan istilah yang kerap kali digunakan pada dongeng atau cerita rakyat. Peri digunakan untuk melukiskan sesosok makhluk yang mempunyai kekuatan ajaib yang terkadang ikut campur terhadap urusan manusia. Peri biasanya menyukai tempat yang terdapat bunga dan juga indah.

Bahkan mereka terkadang tidur dan tinggal diatas bunga maupun pepohonan di hutan. Itulah yang membuatnya banyak disukai oleh anak – anak. Saking senangnya, mereka juga menginginkan untuk menjadi sesosok peri dengan menggunakan kostum peri. Sehingga terdapat banyak orang yang jual kostum peri yang lucu dengan beraneka ragam.

Sekilas Mengenai Peri Dan Kostumnya

Peri sendiri merupakan kata yang berasal dari Persia. Kata tersebut adalah Pari yang berarti malaikat yang jatuh. Sedangkan dalam bahasa Inggris namanya adalah fairy yang berasal dari kata elvish bahkan telah ada dari tahun 1000 M yang mempunyai arti bangsa peri.

Di Eropa, lebih tepatnya di Inggris pada tahun sekitaran 1592 oleh Shakespeare, wujud peri dilukiskan berbeda. Yaitu sebagai seorang siluman atau penjelmaan sebagai wanita yang cantik namun mempunyai sayap.

Peri juga diidentikan sebagai sosok makhluk mitologi. Dalam menggambarkannya di negara Skandinavia dan juga menurut dari cerita kuno yang berasal dari Eropa Utara pemberian nama peri sendiri juga diberikan untuk sesosok makhluk halus yang gaib, jelmaan dari alam atau makhluk metafisika. Meskipun ada beberapa yang menggambarkan peri sebagai makhluk yang lebih real.

Peri dalam kisah yang disukai oleh anak-anak yang bahkan kini banyak di jual kostum peri. Peri tersebut selalu digambarkan sebagai sosok wanita cantik, mempunyai sayap kupu – kupu dan juga mampu mengeluarkan kemilau yang indah dari seluruh bagian tubuhnya dan itu hanya ada pada jual mascot perusahaan saja.

Penampakan wujud mereka yang seperti itu sangat anggun dan juga menawan. Namun, ada juga yang menggambarkan sosok peri dengan telinga yang lebih panjang dan lancip dan juga mempunyai rambut yang panjang. Peri ini pun mempunyai kemampuan menghilang dan juga tongkat ajaib sehingga anak – anak terkadang ingin menirukan gaya dan juga kemampuan yang dimiliki oleh seorang peri.

Jual Kostum Peri Beraneka Macam

Anak – anak yang menyukai peri, akan Kami bantu wujudkan untuk bisa berdandan atau berpenampilan layaknya seorang peri. Peri yang selalu ditampilkan dengan wajah yang cantik, imut dengan sayap yang membantunya untuk terbang dan juga senjata yang selalu dibawa kemana – mana yang berupa tongkat ajaib.

Semua peralatan peri mulai dari baju atau gaun yang cantik, sayap dan juga tongkat kini bisa Anda dapatkan di toko Kami. Kami menyediakan berbagai jenis dan warna yang bisa Anda pilih atau sesuaikan dengan karakter yang diinginkan oleh anak Anda. Silahkan kunjungi segera toko Kami yang memang jual kostum peri dengan aneka macam.

Kategori: Kostum maskot